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Recette La show 20 - Golden Ale

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.7 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 69.8 % -
600 g Malt Cararuby Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 11.3 % -
600 g Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 11.3 % -
400 g Malt Arome Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 7.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
27 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 20.1 -
23 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 5.6 -
45 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
35 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.9 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 27 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 23 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 31
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25