Recette Blanche clémentine
- 14 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 55.6 % | - |
2 kg | Pale Wheat | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 44.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | Jus de clémentine | Ébullition | 5 minutes | - |
Ajouté dans le moût | ||||
1 kg | Peau de mandarine | Ébullition | 5 minutes | - |
Ajoutées avec le houblon dans une chaussette |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria, 2 kg de Jus de clémentine, 1 kg de Peau de mandarine
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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