Recette Blanche clémentine

  • 14 novembre 2019
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.040
Densité finale
1.010
Couleur
6 EBC
Amertume
16 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 55.6 % -
2 kg Pale Wheat Weyermann Grains - 4 EBC 44.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 10.3 -
30 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 5 minutes 5.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 kg Jus de clémentine Ébullition 5 minutes -
Ajouté dans le moût
1 kg Peau de mandarine Ébullition 5 minutes -
Ajoutées avec le houblon dans une chaussette

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria, 2 kg de Jus de clémentine, 1 kg de Peau de mandarine
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 28 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.