Recette 3 - Sour Cramberries Citron

  • 14 novembre 2019
  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 59.8 %

Densité initiale
1.025
Densité finale
1.006
Couleur
8 EBC
Amertume
12 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
2.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 12.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 kg Citron Ébullition 60 minutes -
10 ml Acide lactique Ébullition 10 minutes -
cible pH 4
1 kg Purée de Cranberries Primaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 24.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Magnum, 1 kg de Citron
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 10 ml de Acide lactique
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 25.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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