Recette 3 - Sour Cramberries Citron
- 14 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Citron | Ébullition | 60 minutes | - |
10 ml | Acide lactique | Ébullition | 10 minutes | - |
cible pH 4 | ||||
1 kg | Purée de Cranberries | Primaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 24.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum, 1 kg de Citron
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 ml de Acide lactique
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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