Recette NEIPA ANANAS
- 14 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 15.6 % | - |
410 g | jus d'ananas et puré d'ananas | Sucre | Ébullition - 3 minutes | 1 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | SOLERO | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 10 minutes | 7.5 | - |
75 g | SOLERO | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.26 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.7
-
Concasser les grains
-
Palier ...... à 55°C pendant 10 minutes
-
Palier ...... à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 25 g de SOLERO
-
Minuteur 7 minutes
-
Ajouter les : 410 g de jus d'ananas et puré d'ananas
-
Minuteur 3 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 5 commentaires
comment infusez vous le gingembre ? il faut le couper ou l'écraser ? merci
le gingembre à était rapé .