ma première bière au seigle
elle répond a mes attentes bon équilibre des malts et des houblons
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Seigle Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 50 % | - |
3 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 50 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.1 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 41.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
proteinique 13l palier 50 11h50 saccarification 3,5l palier 66 12h25 desactivation 3l palier 72 13h35 10mn lavage dreche ? a 75 volume dans le bouilleur 25
fermentation a 19
1074 le 18/09
1014 le 27/09
03/10 mise en bières 98gr candi roux pour 14,5l
8,32°