Configuration :

Recette Gold Weizen

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.31
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt de Blé Grains - 5 EBC 57.7 % -
2 kg Malt Pilsen Grains - 5 EBC 38.5 % -
200 g Malt Carahell Grains - 49 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 13.6 -
Utilisé pour: finition des Ales américaines et britanniquesArômes: Doux, herbacé, floral, légèrement épicéSubstituts: Fuggles, East Kent GoldingsExemples: Sierra Nevada Porter, Ballard Bitter
15 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 5 minutes 1.8 -
Une version sans graines de Fuggles cultivée en SlovénieUtilisé pour: amérisant et aromatique pour une grande variété de bières européennes. Populaire en Europe et au Royaume-UniArômes: Doux, herbacé, arôme floral. Similaire au Fuggles.Substituts: Fuggles, Williamette
15 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 0 minutes 0 -
Une version sans graines de Fuggles cultivée en SlovénieUtilisé pour: amérisant et aromatique pour une grande variété de bières européennes. Populaire en Europe et au Royaume-UniArômes: Doux, herbacé, arôme floral. Similaire au Fuggles.Substituts: Fuggles, Williamette

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 0 minutes -
6 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 0 minutes -
6 ml Acide lactique Empâtage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
136.0 25.0 3.0 7.0 209.0 260.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.6 L d'eau à 53.8°C
  •  
    Palier Protein Rest à 50°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Deux paliers avec un palier proteinique pour les brassins avec des grains ou additifs non transformés. Empatage en température utilisé quand l'empatage se fait en cuve au dessus d'une source de chaleur comme un bruleur. Utilisation de la chaleur pour maintenir la température.

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Willamette
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 15