-Process classique et commencer l'acidification avec AL/AP si possible se rapprocher de 4 pour éviter les contaminants pendant l'acidification
-Refroidissement à 45.
-Transfert dans cuve de fermentation
-Flasher au CO2 le récipient d'acidification
-Ajout de 4 sachets de ferments lactiques ALSA (pour env. 25L)
-Etanchéifié le récipient pour le protéger de l'oxydation
-Phase d'acidification à 40/45°C pendant environ 24/48 heures --> cible PH 3/3.7
-Reprendre l'ébullition classique ( détruction flore de bact. lactique)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Pilsner (2 Rangs) Ger | Grains | - | 3 EBC | 74.1 % | - | |
Malt de base allemands pour Pilsners et Bohemian Lagers. | |||||||
700 g | Malt de Blé, Ger | Grains | - | 3 EBC | 13 % | - | |
Blé Malté de base utilisable dans tous les styles de bières de blé. | |||||||
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 13 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Citra | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.1 | - |
30 g | Citra | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 ml | Phosphoric Acid 75% | Empâtage | 0 minutes | - |
Multiply ml by 1.6954 to get grams at 20*CUsed to lower the pH of the mash without altering the water profile. Lower pH mashes generally improves head retention, increases extraction rate. | ||||
10 ml | Lactic Acid | Empâtage | 0 minutes | - |
Used to lower the pH of the mash without altering the water profile. Lower pH mashes generally improves head retention, increases extraction rate. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |