Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Pilsner (2 Rangs) Ger | Grains | - | 3 EBC | 79.5 % | - | |
Malt de base allemands pour Pilsners et Bohemian Lagers. | |||||||
500 g | Malt Munich | Grains | - | 17 EBC | 9.5 % | - | |
Saveur caractéristiques maltées-sucrées ajoutant aussi une couleur ambre rougeâtre à la bière.Ne contribue pas de manière significative au corps ou à la tenue de mousse.Utiliser pour: Bock, Porter, Marzen, Oktoberfest | |||||||
300 g | Caramel/Crystal Malt - 80L | Grains | - | 157 EBC | 5.7 % | - | |
Ajoute du corps, de la couleur et améliore la tenue de mousse.Aussi appelé "Crystal" malt. | |||||||
150 g | Miel | Grains | - | 11 EBC | 2.8 % | - | |
Miel de base - Le plus souvent miel de trèfle (vendu dans les supemarchés US). Allège généralement le corps et la saveur d'une bière car très fermentescible. Des méthodes modernes ajoutent le miel directement dans le fermenteur pour éviter l'évaporation des arômes et saveurs. Certaines variétés apportent des saveurs supplémentaires (voir le add-on sur les variétés de miel) | |||||||
80 g | Chocolate Malt | Grains | - | 886 EBC | 1.5 % | - | |
Malt foncé qui donne une riche couleur rouge ou brune et un goût de noisette.Utilisation pour: Brown Ales, Porters, quelques StoutsGarde une saveur maltée, tout en n'étant pas aussi sombre que le malt grillé. | |||||||
50 g | Sirop d'Érable | Sucre | - | 68 EBC | 0.9 % | - | |
Ajouté pendant l'ébullition, il apporte une saveur sèche et boisée. Si ajouté à la mise en bouteille, la douce saveur d'érable lisse transparait dans la bière finie. Utilisé pour les bières d'érable, les Porters, les brunes. |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
Un houblon héritier du Northern Brewers.Utilisation : Ales Americaines et lagersArôme : fortement épicé, floral et raisinSubstituts : CentennialExemples : Sierra Nevada Pale Ale, Anchor Liberty Ale | |||||||
10 g | Cascade | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1 | - |
Un houblon héritier du Northern Brewers.Utilisation : Ales Americaines et lagersArôme : fortement épicé, floral et raisinSubstituts : CentennialExemples : Sierra Nevada Pale Ale, Anchor Liberty Ale | |||||||
10 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
Découvert et introduit par Vigil Gamache Farms Inc. dans l’État de Washington. Caractère similaire au Cascade. Souvent utilisé comme ajout aromatique ou en houblonage à froid pour les Pale Ales et les IPAs de style américain en raison de sa signature aromatiques caractéristiques. Utilisé à la fois pour l’amertume et l’arôme.Utilisé pour: IPA, AlesArôme: Intensément fruité (agrumes, melon et fruits à noyaux), floral, notes tropicales.Substituts: Cascade, Centennial, SimcoeVieillissement : Bon8-11% AA / 6-7% Beta | |||||||
10 g | Cascade | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Un houblon héritier du Northern Brewers.Utilisation : Ales Americaines et lagersArôme : fortement épicé, floral et raisinSubstituts : CentennialExemples : Sierra Nevada Pale Ale, Anchor Liberty Ale | |||||||
10 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Découvert et introduit par Vigil Gamache Farms Inc. dans l’État de Washington. Caractère similaire au Cascade. Souvent utilisé comme ajout aromatique ou en houblonage à froid pour les Pale Ales et les IPAs de style américain en raison de sa signature aromatiques caractéristiques. Utilisé à la fois pour l’amertume et l’arôme.Utilisé pour: IPA, AlesArôme: Intensément fruité (agrumes, melon et fruits à noyaux), floral, notes tropicales.Substituts: Cascade, Centennial, SimcoeVieillissement : Bon8-11% AA / 6-7% Beta |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | mélange 4 épices | Empâtage | 0 minutes | - |
CannelleGingembreGirofleMuscade | ||||
6 g | mélange 4 épices | Ébullition | 0 minutes | - |
CannelleGingembreGirofleMuscade |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
un peu d'esters, légèrement épicée. Formation de levure solide à la fin de la fermentation. Largement utilisé pour le conditionnement en bouteille et en fût. |
Infusion monopalier adaptée à la plupart des grains modernes bien transformés (env. 95% du temps).