Configuration :

Recette White IPA

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.92
  • Coût total : 13.18 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 47.3 % -
3.5 kg Malt de blé Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 47.3 % -
200 g Flocons de Froment Grains Empâtage 1 EBC 2.7 % -
200 g Flocons d'Avoine Brewferm Grains Empâtage 1 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Columbus ( US ) Pellets 15.2 % Ébullition 60 minutes 50.8 1.75 €
20 g Citra ( US ) Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 3.6 1.82 €
20 g Amarillo US 2020 Pellets 8.7 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 2.4 1.4 €
20 g Citra ( US ) Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 1.82 €
20 g Amarillo US 2020 Pellets 8.7 % Houblonnage à cru 3 jours 0 1.4 €
Houblonnage à cru : 1.54 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche 4.99 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
58.0 6.8 32.6 150.0 34.8 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.2 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Columbus ( US )
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra ( US ), 20 g de Amarillo US 2020
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 56