Recette Barley CEFOR
- 14 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 95.7 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 46.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | muscade | Ébullition | 15 minutes | - |
15 g | cardamone | Ébullition | 15 minutes | - |
0.5 L | Cognac | Primaire | 10 jours | - |
0.15 g | Copeaux de chêne | Primaire | 10 jours | - |
Dans 0,5l de cognac |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1728 Scottish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 30.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.083
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de muscade, 15 g de cardamone
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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