Configuration :

Recette Roast beef IPA

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.4%
  • Ratio IBU/DI : 2.22
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.95 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 37.6 % -
2.908 kg Malt de Froment foncé Weyermann Grains - 20 EBC 37.1 % -
1.48 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 18.9 % -
500 g Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 6.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Mosaic Pellets 12.3 % Pré-ébullition 60 minutes 52.9 -
40 g Fuggles Pellets 4.5 % Pré-ébullition 60 minutes 19.3 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 25.4 -
50 g Fuggles Pellets 4.5 % Hors flamme 60 minutes 9.4 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 60 minutes 25.6 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 60 minutes 27.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -
2 g - CBC-1 Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Palier unique à 60°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Ajouter les : 40 g de Mosaic, 40 g de Fuggles
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Fuggles, 50 g de Mosaic, 50 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 20 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.072
DF est. : 1.018
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 159