Recette La Lequesnoise La Normande
- 20 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 2 EBC | 64.1 % | - | |
1 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 25.6 % | - | |
400 g | Malt Carapils | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Ekuanot | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 16.8 | - |
10 g | Ekuanot | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Copeaux de chêne imbibé au calva | Primaire | 21 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.4 L d'eau à 70.0°C
Volume d'ébullition : 15.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 20 g de Ekuanot
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Ekuanot
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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