Recette brown ale
- 15 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.75 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 77.8 % | - |
250 g | Malt Brown | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 11.1 % | - |
250 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | - | 40 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
15 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggle, 15 g de Golding, U.S.
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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