Configuration :

Recette Blonde

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.49
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 70 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 20 % -
500 g Flocons de Seigle Grains Empâtage 3 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 11.5 -
12 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 30 minutes 8.4 -
15 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 4.7 -
15 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 5 minutes 2.6 -
28 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27