Micro Brasserie du Moine Singe
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Microbrasserie amateur dijonnaise
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Recette AA++
- 23 avril 2018
Une bière bien chargée en avoine ! On verra ce que ça donne a la filtration
Ajout de Hallertau Blanc pour de vider les stocks, il ne pas va pas apportés beaucoup d’arômes vu son age ( changer de houblon si la recette est a refaire)
L'ananas mur a point et la point relever le tout !
Pour la levure l'US-05 qui fonctionne bien avec le DH de fruit ( a tester aussi la M29 de chez Mangrove Jack's @29-32°C)
Le but ici est d'avoir une bière qui ai du corps, d’où l'avoine a outrance , mais sans avoir quelque chose de trop sucré, on vise un DF assez basse.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 50 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 33.3 % | - | |
600 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 10 % | - |
400 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
90 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 26.6 | - |
80 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.5 kg | Ananas | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 68.3°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 25.0°C
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 90 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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