Recette blonde2

  • 15 novembre 2019
  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 38.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 57.9 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.012
Couleur
15 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 19.2 -
60 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 12.8 -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier INFU à 65°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 47.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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