Recette blonde2
- 15 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 19.2 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 12.8 | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30 L d'eau à 72.1°C
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Palier INFU à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 47.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Amarillo
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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