Configuration :

Recette milk shake ipa mangue ananas

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 3.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 85.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.85
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
700 g Extrait de malt liquide Pilsen Extrait - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g ??? Cônes 10.0 % Hors flamme 30 minutes 13.5 -
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes 19.3 -
5 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes 18.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g lactose Ébullition 10 minutes -
100 g ananas Secondaire 6 jours -
100 g mangue Secondaire 6 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de lactose
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de ???, 5 g de Simcoe, 5 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 51