Recette Triple 2.0
- 15 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 74.6 % | - |
1 kg | CaraBelge | Weyermann | Grains | - | 33 EBC | 14.9 % | - |
500 g | Sucre de canne | Sucre | - | 1 EBC | 7.5 % | - | |
200 g | Oak smoked wheat | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.2 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 8.6 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 45 minutes
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Faire chauffer 2.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 25 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 40 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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