EPONA_BEERS
@epona_beers
Membre Premium
Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.
35
Recettes
2
Abonnés
Recette FRAMBOISE (V2) ☆ EPONA BEERS ☆
- 22 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | VOLCAPILS BIO | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 47.9 % | 4.59 € |
2.8 kg | VOCABLE BIO | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 5 EBC | 47.9 % | 4.79 € |
250 g | Sucre Table Blanc | 1er Prix | Sucre | Ébullition - 40 minutes | 0 EBC | 4.3 % | 0.23 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 60 minutes | 7.3 | 0.41 € |
30 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 8 minutes | 2.4 | 0.6 € |
10 g | COMET - | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 8 minutes | 2.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 kg | Purée de Framboise pasteurisée (maison) | Secondaire | 14 jours | 24 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | 3.4 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
106.0 | 2.7 | 5.1 | 19.0 | 11.0 | 297.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 21.8 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 2 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Hallertauer Mittelfrueh
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 250 g de Sucre Table Blanc
-
Minuteur 32 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 10 g de COMET -
-
Minuteur 8 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire