Configuration :

Recette BUZOUILLE IPA

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.92
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 81.8 % -
500 g Malt Melanoidin Weyermann Grains - 70 EBC 9.1 % -
500 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 48.1 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 2.4 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 4 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 0 minutes 0 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 30 g de Magnum
  • Minuteur 50 minutes
  • Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Amarillo
  • Minuteur 10 minutes
  • Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Amarillo
  • Minuteur 0 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 27
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54