On part sur la même base que la dernière IPA réalisée, mais cette fois, on va ajouter une bonne dose de café.
Un café Ethopien qui devrai rajouter des notes citronées et florales.
C'est un premier essai, il faudra voir si la méthode d'ajout du café, ainsi que la quantité est bonne.
C'est pourquoi on va faire nimp dès le début : Mettre une dose de café chaud sortant tout droit de la bialetti directement en fin d'ébullition, puis une dose de café grossièrement concassé, en fin de fermentation.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 41.1 % | - |
2.3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 41.1 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.1 | - |
7 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 11.3 | - |
25 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 15 minutes | 22.5 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Café | Secondaire | 5 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
21,5L Empatage + 7L Rinçage 50g de café -> 0,5L, 15minutes avant la fin de l'ébullition
45g de café moulu grossièrement pendant les 3 derniers jours