Recette Cascade sèche V2
- 23 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 kg | Pale ale | Grains | Empâtage | 20 EBC | 77.4 % | 16.75 € | |
1.955 kg | PILS | PREMIÉRE MOISSON | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.6 % | 2.73 € |
1.54 kg | Biscuit | château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.9 % | 1.42 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 45.5 | 2.8 € |
100 g | Cascade | Pellets | 4.7 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.6 | 4.8 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
35 g | S-04 | fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
113.0 | 7.3 | 16.7 | 8.6 | 31.7 | 358.7 |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 39.2 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 74.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 99 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 100 g de Hallertau Magnum
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire