Recette foxbrun
- 23 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 69 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | viking | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.8 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 6.9 % | - | |
300 g | Malt Biscuit | castele malting | Grains | Empâtage | 55 EBC | 4.1 % | - |
300 g | special w | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.1 % | - |
150 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Perle | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
50 g | prima donna | Cônes | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 9.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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117.7 | 5.2 | 15.3 | 9.7 | 27.9 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.8 L d'eau à 74.3°C
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Palier Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Perle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de prima donna, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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remplacer le sucre candi blanc par du brun