Recette APA
- 23 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 90.9 % | - |
2.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 30 minutes | 5.9 | - |
275 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 15.9 | - |
200 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
55 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 55 L d'eau à 75.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 100.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Mosaic
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 275 g de Mosaic
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire