Zarbel
@zarbel
Brasseur débutant a St Denis de la Réunion. Grainfather Addict :)
1
Recettes
0
Abonnés
Recette Monmon
- 16 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | pils | Grains | - | 8 EBC | 71.4 % | - | |
400 g | biscuit | Grains | - | 60 EBC | 28.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | cascade | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.4 | - |
10 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 22.5 | - |
10 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 3.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 3.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de cascade
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire