Zarbel

Zarbel

@zarbel

Brasseur débutant a St Denis de la Réunion. Grainfather Addict :)

1

Recettes

0

Abonnés

Recette Monmon

  • 16 novembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.3 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.014
Couleur
28 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg pils Grains - 8 EBC 71.4 % -
400 g biscuit Grains - 60 EBC 28.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g cascade Pellets 9.0 % Ébullition 60 minutes 23.4 -
10 g Citra Pellets 15.6 % Hors flamme 20 minutes 22.5 -
10 g Citra Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 3.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.