Recette Seventh Rum of a Seventh Rum
- 24 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 66.2 % | - |
700 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.7 % | - |
500 g | Sucre de canne Brun complet | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 100 EBC | 6.9 % | - | |
400 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 5.5 % | - |
300 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 4.1 % | - | |
250 g | Sirop d'érable | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 70 EBC | 3.4 % | - | |
200 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 15 EBC | 2.8 % | - | |
100 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Tettnang | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 75 minutes | 25 | - |
20 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 3.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5.1 | - |
15 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 3.5 % | Ébullition | 5 minutes | 0.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
40 g | Graines de cacao torréfiées | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
75 g | Copeaux de chêne américain medium toast | Primaire | 9 jours | - |
infusés dans du Rhum HSE Black Sheriff pendant 8 jours |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.5 L d'eau à 74.1°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Tettnang
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 500 g de Sucre de canne Brun complet, 250 g de Sirop d'érable, 200 g de Sucre de canne Blanc, 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 40 g de Graines de cacao torréfiées
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Hersbrucker, 5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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