Recette IPA The Truth
- 16 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.25 kg | Malt Pilsen 2RP | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
1 kg | Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 40 % | - |
250 g | Vienna | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Chinook | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 55 minutes | 35.7 | - |
10 g | Comet | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 45 minutes | 20.6 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 15 minutes | 16.6 | - |
10 g | Comet | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | VERDANT IPA LalBrew® | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
11 g | Voss Kveik LalBrew® | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
12.0 | 8.4 | 6.8 | 2.0 | 6.1 | 77.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 14 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Comet
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Comet
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire