Recette Bière de Noël Sim
- 16 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.5 | - |
2 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
8 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
2 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
0.5 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 12.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Magnum, 2 g de Chinook
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Cascade, 2 g de Chinook, 5 g de Écorce d'orange amère, 0.5 unités de Bâton de cannelle
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire