Recette PULPY
- 16 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 60 minutes | 26.7 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 16.6 | - |
130 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
70 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
110 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 16.32 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
5 g | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
10 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
2.5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 ml | WLP066 London Fog Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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128.8 | 3.5 | 0.0 | 169.9 | 92.3 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 72.6°C
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Palier EMPATAGE à 67°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 70.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 2.5 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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