Recette a la rencontre de Amarillo
- 25 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
2.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 45 minutes / 80°C | 8.9 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 71.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 2 commentaires
1ère recette que je poste ; brassée ce jour!
Je pars à la rencontre de Amarillo que je ne connais pas.
- 1er houblonnage en first wort hopping;
- Hops stand à 80°C
- je prévois un DH 5 jours avant d'embouteiller...
Wait and taste!