Recette Rye Pale Ale

  • 25 septembre 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.012
Couleur
13 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.8 kg Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 80 % -
1.2 kg Rye Malt MD Dingemans Grains Empâtage 7 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Summit Pellets 15.9 % Pré-ébullition 60 minutes 24.7 -
20 g Willamette Pellets 4.8 % Ébullition 20 minutes 6.4 -
20 g Willamette Pellets 4.8 % Ébullition 10 minutes 3.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
88.5 1.2 26.6 100.0 100.0 50.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Ajouter les : 12 g de Summit
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Willamette
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Willamette, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 21.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 3.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.