Recette Rye Pale Ale
- 25 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 80 % | - |
1.2 kg | Rye Malt MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 7 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Summit | Pellets | 15.9 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 24.7 | - |
20 g | Willamette | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 20 minutes | 6.4 | - |
20 g | Willamette | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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88.5 | 1.2 | 26.6 | 100.0 | 100.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Ajouter les : 12 g de Summit
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Willamette, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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