Recette Droumired
- 26 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 86.7 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10.2 % | - |
300 g | Sirop d'érable | Sucre | Ébullition - 20 minutes | 70 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.8 | - |
30 g | Spalter Select | Cônes | 4.8 % | Ébullition | 20 minutes | 5 | - |
30 g | Spalter Select | Cônes | 4.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
30 g | Spalter Select | Cônes | 4.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 12.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Le 75 à 75°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 47.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 300 g de Sirop d'érable, 30 g de Spalter Select
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Spalter Select
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Spalter Select
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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