Recette loscar de noel
- 26 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 76.9 % | - |
450 g | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 6.9 % | - |
450 g | Malt de Froment Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 800 EBC | 6.9 % | - |
350 g | Malt Special B Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.4 % | - |
250 g | Flocons d'Orge Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 73.1 | - |
30 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 28.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier protéique à 62°C pendant 30 minutes
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Palier saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Nugget, 30 g de Challenger
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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