Configuration :

Recette Harvest Ale #2

  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 53.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.06
  • Coût total : 8.04 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 98 % -
200 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 2 % 0.63 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Magnum Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 51.8 1.36 €
200 g Chinook Cônes 2.0 % Ébullition 15 minutes 16.2 -
200 g Chinook Cônes 2.0 % Ébullition 1 minutes 1.3 -
400 g Chinook Cônes 1.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M29 French Saison Ale Mangrove Jack's Sèche 3.45 €
1 paquets - Belle saison Lallemand/Danstar Sèche 2.6 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Chinook
  •  
    Minuteur 14 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Chinook
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 400 g de Chinook
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 28.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 23 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.007
Alcool est. : 8.1 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 73