Configuration :

Recette Americano Pale Ale

  • Style : Hydromel expérimental
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 69.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.39
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.3 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 75.7 % -
1.1 kg Volcara 50 Malterie des Volcans Grains Empâtage 50 EBC 15.7 % -
600 g Sucre Candi Blanc Malterie super U Sucre Ébullition - 15 minutes 0 EBC 8.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 14.7 -
30 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 13.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.7 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier saccharification fermentescibles à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier saccharification non fermentescibles à 70°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.6
pH : ________

voir si ajout de sucre et si oui quelle quantité de sucre a ajouter.

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 600 g de Sucre Candi Blanc
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.074
DF est. : 1.022
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28