Recette Brassin#6

  • 16 novembre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.5 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.012
Couleur
12 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 83.3 % -
200 g Flocons de grand épeautre Malterie du Château Grains - 5 EBC 16.7 % -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.009

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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