Recette Otis Redding
- 16 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
15 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 4 | - |
30 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.4 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.079
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Lemondrop
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Lemondrop, 30 g de Lemondrop
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Attention, mon choix de levure est incompatible avec le degré d'alcool souhaité...