Recette Otis Redding

  • 16 novembre 2019
  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.4 %

Densité initiale
1.090
Densité finale
1.019
Couleur
16 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
9.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Lemondrop Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 17.6 -
15 g Lemondrop Pellets 6.0 % Hors flamme 60 minutes 4 -
30 g Lemondrop Pellets 6.0 % Hors flamme 60 minutes 8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 24.5 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 23.4 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.079

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Lemondrop
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 15 g de Lemondrop, 30 g de Lemondrop
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours

Tertiaire : 7 jours

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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  • 2 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • 24 nov. 2019

    Attention, mon choix de levure est incompatible avec le degré d'alcool souhaité...

  • 21 févr. 2020

    Bonjour! Quand vous dites "hors flamme" vous voulez dire un houblonnage à cru ?

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