Configuration :

Recette Mango Vanilla

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 1.06
  • Coût total : -

Je n'ai pas réussi a atteindre la densité j'étais très en dessous et je ne comprends pas pourquoi. Peut être mauvais utilisation du matériel étant donné que c’était le premier brassin sur Grainfather.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Maris Otter Grains - 6 EBC 94.3 % -
270 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Ekuanot Pellets 13.6 % Ébullition 60 minutes 15.1 -
28 g Ekuanot Pellets 13.6 % Ébullition 10 minutes 17.5 -
28 g Ekuanot Pellets 13.6 % Ébullition 5 minutes 9.5 -
28 g Ekuanot Pellets 13.6 % Hors flamme 20 minutes 14.2 -
48 g Ekuanot Pellets 13.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.40 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Vanille en poudre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-05 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.9 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Ekuanot, 2 g de Vanille en poudre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 28 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

Resucrage à environ 7g/L avec du Dextrose.

DI est. : 1.053
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 56