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Recette Pumpkin ale 2022

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 130.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 79.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.15
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
16 kg Marris Otter Grains Empâtage 3 EBC 30.8 % -
Base malt for all beer styles
10 kg Vienna Malt Grains Empâtage 6 EBC 19.2 % -
Kiln dried malt darker than Pale Malt, but not as dark as Munich MaltImparts a golden to orange color to the beer.
9 kg Citrouille Grains Empâtage 5 EBC 17.3 % -
5 kg Carared Grains Empâtage 39 EBC 9.6 % -
Adds body, color and improves head retention.Also called "Crystal" malt.
5 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.6 % -
4 kg Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 7.7 % -
2 kg Sucre de canne Brun Sucre Empâtage 100 EBC 3.8 % -
1 kg Malt Aroma 150 MD Dingemans Grains Empâtage 150 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Elixir Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 12.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 ml Lactic Acid Empâtage 60 minutes -
Used to lower the pH of the mash without altering the water profile. Lower pH mashes generally improves head retention, increases extraction rate.
50 ml Calcium Chloride 33% Empâtage 60 minutes -
Alters water profile and pH of mash. Use the BeerSmith Water Profile tool to determine amount to add.
150 g Ginger Root Ébullition 12 minutes -
Adds distinctive ginger flavor for Ginger Ales, Holiday Beers. Fresh grated ginger root from the grocer is best. As little as 1/2 ounce per 5 gallons is noticable, but up to 4 oz can be used for ginger ales.
3 unités Anis étoilé Ébullition 10 minutes -
60 g Cinnamon Stick Ébullition 5 minutes -
1 unités Cloves Ébullition 5 minutes -
25 g Nutmeg Ébullition 0 minutes -
Common nutmeg spice used in holiday ales, and many ciders often in combination with cinnamon. 1/4 tsp in 5 gal (19 l) will give a noticable hint of spice.
3 unités gousse de vanille Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
77 g - Abbaye Belgian Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
104.4 7.3 26.3 27.6 49.1 327.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 150 L d'eau à 76.6°C
  •  
    Palier Mash Step à 70°C pendant 35 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 58.8 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.6
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 163.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Elixir
  •  
    Minuteur 48 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Ginger Root
  •  
    Minuteur 2 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 unités de Anis étoilé
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cinnamon Stick, 1 unités de Cloves
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Nutmeg, 3 unités de gousse de vanille
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.4°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 19.4°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.079
DF est. : 1.027
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 26
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 12