Recette SIPA EL Mosaic
- 17 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.95 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
5.3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 33.3 % | - |
2.65 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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53 g | Mosaic | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 32.1 | - |
73 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.8 | - |
140 g | Mosaic | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 5 minutes | 15.8 | - |
133 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
133 g | Mosaic | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.02 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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29.2 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 39.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 35.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 53 g de Mosaic
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 73 g de El Dorado, 140 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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