Recette Chris
- 17 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | - | 50 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 108.7 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 43.1 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Vic Secret, 20 g de Mosaic, 10 g de Centennial
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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