Configuration :

Recette [Abandonnée] Christmas beer 2019

  • Style : Bière d'Hiver
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 50%
  • Efficacité de la brasserie : 44.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.70
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 81.6 % -
800 g Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 8.2 % -
500 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 5.1 % -
400 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 4.1 % -
100 g Malt de Seigle Chocolat Weyermann Grains - 650 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Pacific Jade Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 22.3 -
10 g Pacific Jade Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 10.8 -
20 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 5 minutes 6.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Pacific Jade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Pacific Jade
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 46
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39