Kveik IPA, tendance tropicale, avec une amertume et un taux d'alcool modérés.
Profil d'eau équilibré (ratio Chlorure/Sulfate 1:1) pour avoir à la fois de l'amertume et de la douceur en bouche.
La douceur est favorisée aussi par l'avoine.
Le Pilsen est là pour vider mon stock. Sinon j'aurais mis 4kg de Pale Ale au lieu du mix Pilsen/Pale Ale.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 47.8 % | 5.1 € |
1.8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 39.1 % | 4.07 € |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.3 % | 0.6 € |
200 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 4.3 % | 0.7 € |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.3 % | 0.2 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 16 | 2.7 € |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 6.6 | 4.5 € |
50 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 8.2 | 4 € |
50 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 4 € |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 4.5 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.52 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
124.0 | 29.0 | 59.0 | 100.0 | 100.0 | 369.0 |