Recette blondinette
- 18 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Hallertau Perle | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.4 | - |
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.9 | - |
20 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.5 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Hallertau Perle
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc, 20 g de Tettnang
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 4 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire