Recette IPA Séb
- 2 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 77.8 % | - |
1 kg | Malt Amber | Crisp | Grains | Empâtage | 50 EBC | 22.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Herkules | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 37.1 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 3.2 | - |
43 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 7.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes avec montée en température par décoction.
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Herkules
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace, 43 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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