Une autre Rye IPA, toujours plus de Seigle, une amertume sur la limite basse du style pour plaire au plus grand nombre
Une correction de l'eau Cl/SO4 = 1 pour un ressenti équilibré
fermentation sur la plage haute de la gamme de température pour accentuer les arômes d'agrumes
Et une ABV à presque 7 après ressucrage pour bien nous réchauffer à l'approche de la saison froide
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 37.5 % | - |
4.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 28.1 % | - |
2.5 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 15.6 % | - |
1 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 113 EBC | 6.3 % | - |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6.3 % | - |
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 3.1 % | - | |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Herkules | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 120 minutes | 22 | - |
50 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 95°C | 17.9 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 95°C | 5.9 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 95°C | 6.2 | - |
80 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
120 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
240 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
105.0 | 15.0 | 3.0 | 52.0 | 52.0 | 210.0 |
Empâtage Rinçage Sulfate de magnésium 5,03 g 5,03 g Chlorure de calcium 4,41 g 4,41 g Chlorure de sodium 0,17 g 0,17 g Acide lactique 80% 16,77 ml 11,07 ml rapport Cl/SO4 : 1 => équilbré