Recette Triple
- 2 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 58.8 % | - |
1 kg | Malt Abbaye | Weyermann | Grains | Empâtage | 45 EBC | 11.8 % | - |
1 kg | Malt Diastasique | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 11.8 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.9 % | - | |
500 g | Malt Froment Blanc | Weyerman | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.9 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 80 minutes | 0 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Challenger | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11 | - |
30 g | Challenger | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.9 | - |
40 g | Challenger | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification alpha à 67°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.070
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 500 g de Sucre Candi Blanc
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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