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Compte cours de brasserie 2019 - 2020 Alexeandre - Kévin - Nicolas - Luis et Didier
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Recette Barley cefor bis
- 18 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 77.3 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 8 % | - | |
faire un sirop avec 1 l d'eau et réduire à 250 ml | |||||||
600 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 4.8 % | - |
450 g | BEST Melanoidin Light | BESTMALZ | Grains | - | 50 EBC | 3.6 % | - |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 2.4 % | - |
250 g | Malt special W | Weyermann | Grains | - | 300 EBC | 2 % | - |
250 g | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | - | 100 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Triskel | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.2 | - |
40 g | Hallertauer | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 40 minutes | 10.6 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 20 minutes | 9.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | muscade | Ébullition | 15 minutes | - |
15 g | cardamone | Ébullition | 15 minutes | - |
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
0.1 g | Copeaux de chêne | Primaire | 10 jours | - |
Dans 0,5l de cognac | ||||
500 ml | Cognac | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1728 Scottish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
S04 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 31.2 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Rincer pour obtenir 30 l avant ébulition
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.095
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Triskel
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 40 g de Hallertauer
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de muscade, 15 g de cardamone
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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