Recette Blonde Belge (V1)
- 3 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 70.8 % | 16.52 € |
3 kg | Malt Munich Light Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 25 % | 7.02 € |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 4.2 % | 0.75 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.9 | 1.8 € |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | 1.71 € |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 3.6 | 1.8 € |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8.5 | 1.71 € |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | 2.28 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
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Concasser les grains
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Faire chauffer 39.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 17.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 75°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 61.8 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 500 g de Sucre Candi Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour pourquoi faire chauffer 10.3 litre d'eau a 100 degrés ?