Fabinouze83

Fabinouze83

@fabinouze83

Membre Premium

On s’la check ou on s’en brasse ?

37

Recettes

21

Abonnés

Recette smash de soif (amicale)

  • 19 novembre 2019
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 69 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.6 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 7.6 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 5.1 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 5.5 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.6 -
50 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.08 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.2 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
68.0 12.0 11.0 88.0 15.0 164.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 31.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Chinook
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, 2.2 g de Nutriments pour levure, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 28 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.