Recette smash de soif (amicale)
- 19 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.6 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.5 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.6 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.08 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Chinook
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Chinook, 2.2 g de Nutriments pour levure, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Chinook
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Chinook
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire